Евангелие от Фомы, рассказанное Пурсой

Это потаенные слова, которые произнес Иисус живой и которые записал Дидим Иуда Фома.

1. И он произнес: «Тот, кто обретает толкование этих слов, не вкусит смерти».

2. Джей произнес: «Пусть тот, кто отыскивает, не перестает находить до того времени, пока не отыщет, и, когда он отыщет, он будет потрясен, и, если он Евангелие от Фомы, рассказанное Пурсой потрясен, он будет удивлен, и он будет царить над всем».

3. Джей произнес: «Если те, которые ведут вас, молвят вам: „Смотрите, царствие Божие в небе!“ — тогда птицы небесные обгонят вас. Если они молвят вам, что оно — в море, тогда рыбы обгонят вас. Но царствие снутри вас, а вы всюду. Когда Евангелие от Фомы, рассказанное Пурсой вы познаете себя, тогда вы будете познаны, и вы узнаете, что мы едины. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы — бедность».

4. Джей произнес: «Старый человек в его деньки не замедлит спросить у малого малыша о смысле жизни, и он будет жить. Ибо много первых Евангелие от Фомы, рассказанное Пурсой будут последними, и они станут одним».

5. Узнай то, что перед лицом твоим, и то, что укрыто от тебя, раскроется для тебя. Ибо нет ничего потаенного, что не будет очевидным.

6. Ученики его спросили: «Хочешь ли ты, чтоб мы постились, и как нам молиться, давать милостыню и воздерживаться в еде?» Джей Евангелие от Фомы, рассказанное Пурсой произнес: «Когда заходите в всякую землю и идете по стране, и люди принимают вас, ешьте, что они подадут вам. Ведь то, что попадает вам в рот, не опоганит вас; а то, что исходит из вашего рта, открывает вас».

8. Джей произнес: «Человек подобен мудрейшему рыбаку, который бросил свою сеть в море. Он Евангелие от Фомы, рассказанное Пурсой вынул ее из моря, полную малых рыб; посреди их этот мудрейший рыбак отыскал огромную и неплохую рыбу. Он выкинул всех малых рыб в море, он без усилий избрал огромную рыбу. Имеющий уши, да услышит!»

9. Джей произнес: «Вот, сеятель вышел, он заполнил свою руку, он бросил семечки. Но Евангелие от Фомы, рассказанное Пурсой другие свалились на дорогу, прилетели птицы, поклевали их. Другие свалились на камень, и не пустили корня в землю, и не отправили колоса в небо. И другие свалились в терния, они заглушили семя, и червяк съел их. И другие свалились на добрую землю и дали хороший плод в небо. Это принесло шестьдесят Евангелие от Фомы, рассказанное Пурсой мер на одну и 100 20 мер на одну».

11. Те, которые мертвы, не живые, и те, которые живые, не умрут.

13. Джей произнес ученикам своим: «Уподобьте меня, скажите мне, на кого я похож». Симон Петр произнес ему: «Ты похож на ангела справедливого». Матфей произнес ему: «Ты похож на философа Евангелие от Фомы, рассказанное Пурсой мудрого». Фома произнес ему: «Господи, мои уста никак не воспримут сказать, на кого ты похож». И он взял его, отвел его и произнес ему три слова. Когда же Фома пришел к своим товарищам, они спросили его: «Что произнес для тебя Джей?» Фома произнес им: «Если я скажу вам одно из слов, которые Евангелие от Фомы, рассказанное Пурсой он произнес мне, вы возьмете камешки, бросите их в меня, огнь выйдет из камешков и сожжет вас».

17. Джей произнес: «Я дам вам то, чего не лицезрел глаз, и то, чего не слышало ухо, и то, чего не задела рука, и то, что не вошло в сердечко человека».

18. Ученики произнесли Евангелие от Фомы, рассказанное Пурсой Джею: «Скажи нам, каким будет наш конец». Джей произнес: «Открыли ли вы начало, чтоб находить конец? Ибо в месте, где начало, там будет конец. Блажен тот, кто будет стоять сначала: и он узнает конец, и он не вкусит смерти».

20. Ученики произнесли Джею: «Скажи нам, чему подобно Евангелие от Фомы, рассказанное Пурсой царствие небесное. Он произнес им: оно подобно зерну горчичному, самому малому посреди всех семян. Когда же оно падает на обработанную землю, оно дает огромную ветвь и становится укрытием для птиц небесных».

22. Когда вы сделаете двоих одним, и когда вы сделаете внутреннюю сторону как внешнюю, и внешнюю сторону как внутреннюю Евангелие от Фомы, рассказанное Пурсой, и верхнюю сторону как нижнюю, и когда вы сделаете мужчину и даму одним, чтоб мужик не был мужиком и дама не была дамой, когда вы сделаете глаз заместо глаза, и руку заместо руки, и ногу заместо ноги, образ заместо вида, — тогда вы войдете в царствие.

23. Я выберу вас 1-го на тыщу и Евангелие от Фомы, рассказанное Пурсой двоих на 10 тыщ, и они будут стоять как одно.

24. Ученики его произнесли: «Покажи нам место, где ты, ибо нам нужно отыскать его». Он произнес им: «Тот, кто имеет уши, да слышит! Есть свет снутри человека света, и он освещает весь мир. Если он не освещает, то — тьма».

26. Сучок Евангелие от Фомы, рассказанное Пурсой в глазе брата твоего ты видишь, бревна же в твоем глазе ты не видишь. Когда ты вынешь бревно из твоего глаза, тогда ты узреешь, как вытащить сучок из глаза брата твоего.

28. Я встал среди мира, и я явился им во плоти. Я отыскал всех их опьяненными, я не отыскал никого Евангелие от Фомы, рассказанное Пурсой из их жаждущим. Они приходят в мир пустыми; они отыскивают опять уйти из мира пустыми. Но сейчас они пьяны. Когда они отторгнут свое вино, тогда они покаются.

31. Нет пророка, принятого в собственном селении. Не вылечивает доктор тех, которые знают его.

32. Джей произнес: «Город, построенный на высочайшей горе Евангелие от Фомы, рассказанное Пурсой, укрепленный, не может пасть, и он не может быть тайным».

34. Джей произнес: «Если слепой поведет слепого, оба свалятся в яму».

36. Не хлопочите утром до вечера и с вечера до утра о том, что вы наденете на себя. Лилии не прядут и не ткут.

37. Когда вы оголитесь и не застыдитесь Евангелие от Фомы, рассказанное Пурсой и возьмете ваши одежки, положите их у ваших ног, подобно малым детям, растопчете их, тогда вы увидите отпрыска того, кто живой, и вы не будете страшиться.

40. Виноградовая лоза была посажена без Отца, и она не укрепилась. Ее выкорчуют, и она погибнет.

41. Джей произнес: «Тот, кто имеет в собственной Евангелие от Фомы, рассказанное Пурсой руке, — ему дадут; и тот, у кого нет, то маленькое, что имеет, — у него возьмут».

42. Будьте прохожими.

45. Не собирают винограда с терновника и не пожинают смокв с верблюжьих колючек.

47. Нереально человеку сесть на 2-ух жеребцов, натянуть два лука, и нереально рабу служить двум господам: либо он будет почитать 1-го, и другому Евангелие от Фомы, рассказанное Пурсой он будет грубиянить.

Ни один человек, который пьет старенькое вино, тотчас не стремится испить вино юное. И не наливают юное вино в старенькые мехи, чтобы они не разорвались, и не наливают старенькое вино в новые мехи, чтобы они не попортили его. Не накладывают старенькую заплатку на новейшую Евангелие от Фомы, рассказанное Пурсой одежку, ибо произойдет разрыв.

48. Джей произнес: «Если двое в мире вместе в одном и том же доме, они произнесут горе: „Переместись!“ — и она переместится».

49. Блаженны единственные и избранные, ибо вы отыщите царствие, ибо вы от него, и вы опять туда возвратитесь.

51. Ученики его произнесли ему: «В какой денек наступит покой тех, которые Евангелие от Фомы, рассказанное Пурсой мертвы? И в какой денек новый мир приходит?» Он произнес им: «То, что вы ждете, пришло, но вы не узнали его».

52. Ученики его произнесли ему: «Двадцать четыре пророка высказались в Израиле, и они все произнесли о тебе». Он произнес им: «Вы оставили того, кто живой перед вами, и вы Евангелие от Фомы, рассказанное Пурсой произнесли о тех, кто мертв».

54. Блаженны бедные, ибо ваше — царствие небесное.

57. Царствие Отца подобно человеку, у которого отличные семечки. Его неприятель пришел ночкой, высеял плевел вкупе с неплохими семенами. Человек не позволил им служителям вырвать плевел. Он произнес им: «Не приходите, чтоб, вырывая плевел, вы не Евангелие от Фомы, рассказанное Пурсой вырвали пшеницу совместно с ним! Ибо в денек жатвы плевелы появятся, их вырвут и их сожгут».

58. Джей произнес: «Блажен человек, который простил: он обрел жизнь».

59. Поглядите на Того, кто живой, пока вы живете. По другому, когда вы умрете тогда и попытаетесь узреть Его, вы не можете.

61. Я тот, который Евангелие от Фомы, рассказанное Пурсой произошел от того, кто целый; мне дано принадлежащее моему Папе. Потому я говорю, что, когда он станет пустым, он наполнится светом, но, когда он станет разбитым, он наполнится тьмой.

62. Джей произнес: «Я раскрываю мои потаенны тем, кто готов к моим тайнам. То, что твоя правая рука будет делать, пусть твоя левая рука Евангелие от Фомы, рассказанное Пурсой не знает».

63. Был человек обеспеченный, у которого было много добра. Он произнес: «Я использую мое добро, чтоб засеять, собрать, насадить, наполнить мои амбары плодами, чтобы мне не нуждаться ни в чем». Вот о чем он задумывался в сердечко собственном. И в ту же ночь он погиб.

66. Джей произнес: «Покажи Евангелие от Фомы, рассказанное Пурсой мне камень, который строители откинули! Он — краеугольный камень».

67. Джей произнес: «Тот, кто знает все, нуждаясь в самом для себя, нуждается во всем».

70. Джей произнес: «Когда вы рождаете это внутри себя, то, что вы имеете, выручит вас. Если вы не имеете этого внутри себя, то, чего вы не Евангелие от Фомы, рассказанное Пурсой имеете внутри себя, умертвит вас».

72. Некоторый человек произнес ему: «Скажи моим братьям, чтоб они разделили вещи моего отца со мной». Он произнес ему: «О человек, кто сделал меня тем, кто разделяет? Он оборотился к своим ученикам, произнес им: Да не стану я тем, кто разделяет!»

75. Джей произнес: «Многие Евангелие от Фомы, рассказанное Пурсой стоят перед дверцей, но единственные те, которые войдут в супружеский чертог».

76. Джей произнес: «Царствие Отца подобно торговцу, имеющему продукты, который отыскал жемчужину. Этот торговец — мудрейший: он продал продукты и купил для себя одну жемчужину. Вы также — отыскиваете его сокровище, которое не погибает, которое остается там, куда не просачивается моль, чтоб съесть Евангелие от Фомы, рассказанное Пурсой, и где не гробит червь».

79. Дама в массе произнесла ему: «Блаженно чрево, которое выносило тебя, и груди, которые вскормили тебя». Он произнес ей: «Блаженны те, которые услышали слово Отца и сохранили его в правде. Ибо придут деньки, вы скажете: Блаженно чрево, которое не зачало, и груди, которые не дали Евангелие от Фомы, рассказанное Пурсой молока».

80. Джей произнес: «Тот, кто узнал мир, отыскал тело, но тот, кто отыскал тело, — мир недостоин его».

85. Джей произнес: «Адам произошел от большой силы и огромного богатства, но он недостоин вас. Ибо если б был он достоин, он не узнал бы смерти».

86. Джей произнес: «Лисицы имеют свои Евангелие от Фомы, рассказанное Пурсой норы, и птицы имеют свои гнезда, а отпрыск человека не имеет места, чтоб преклонить свою голову и отдохнуть».

87. Джей произнес: «Несчастно тело, которое находится в зависимости от тела, и злосчастна душа, которая находится в зависимости от их обоих».

88. Джей произнес: «Ангелы приходят к вам и пророки, и они дадут Евангелие от Фомы, рассказанное Пурсой вам то, что ваше, и вы также дайте им то, что в ваших руках, и скажите для себя: в какой денек они приходят и берут то, что принадлежит им?»

89. Джей произнес: «Почему вы моете снутри чаши и не осознаете того, что тот, кто сделал внутреннюю часть, сделал также внешнюю Евангелие от Фомы, рассказанное Пурсой часть?»

90. Джей произнес: «Придите ко мне, ибо иго мое — благо и власть моя кротка, и вы отыщите покой себе».

91. Они произнесли ему: «Скажи нам, кто ты, чтоб мы поверили в тебя». Он произнес им: «Вы испытываете лицо неба и земли; и того, кто перед вами, — вы не узнали его; и это время Евангелие от Фомы, рассказанное Пурсой — вы не понимаете, как испытать настоящее».

92. Джей произнес: «Ищите и вы отыщите. Но те вещи, о которых вы спросили меня в те деньки, я не произнес вам тогда. Сейчас я желаю сказать их, но вы не ищете их».

94. Джей произнес: «Тот, кто отыскивает, отыщет, и тот Евангелие от Фомы, рассказанное Пурсой, кто стучит, ему откроют».

95. Джей произнес: «Если у вас есть средства, не давайте в рост, но дайте тому, от кого не возьмете их».

96. Джей произнес: «Царствие Отца подобно даме, которая взяла малость закваски, положила это в тесто и поделила это в огромные хлебы. Кто имеет уши, да слышит!»

97. Джей Евангелие от Фомы, рассказанное Пурсой произнес: «Царствие Отца подобно даме, которая несет сосуд, полный муки, и идет удаляющейся дорогой. Ручка сосуда разбилась, мука рассыпалась сзади нее на дороге. Она не знала об этом, она не сообразила, что делать. Когда она достигнула собственного дома, она поставила сосуд на землю и отыскала его пустым».

99. Ученики произнесли Евангелие от Фомы, рассказанное Пурсой ему: «Твои братья и твоя мама стоят снаружи». Он произнес им: «Те, которые тут, которые исполняют волю моего Отца, мои братья и моя мама. Они те, которые войдут в царствие моего Отца».

100. Джею проявили золотой и произнесли ему: «Те, кто принадлежит Цезарю, требуют от нас подати. Он произнес им: Дайте Цезарю то Евангелие от Фомы, рассказанное Пурсой, что принадлежит Цезарю, дайте Богу то, что принадлежит Богу, и то, что мое, дайте это мне!»

103. Джей произнес: «Когда вы сделаете 2-ух одним, вы станете Отпрыском человека, и, если вы скажете горе: „Сдвинься“, она переместится».

106. Джей произнес: Царствие подобно пастуху, у которого 100 овец. Одна из их, наибольшая, заплуталась. Он Евангелие от Фомы, рассказанное Пурсой оставил девяносто девять и стал находить одну, пока не отыскал ее. После того как он потрудился, он произнес овце: Я люблю тебя больше, чем девяносто девять.

107. Джей произнес: «Блажен человек, который знает, в какую пору приходят разбойники. Он может приготовиться, собрать свои божественные ресурсы и быть готовым Евангелие от Фомы, рассказанное Пурсой, до того как они придут».

108. Джей произнес: «Тот, кто напился из моих уст, станет как я. Я стану им, и потаенное раскроется ему».

109. Джей произнес: «Царствие подобно человеку, который имеет на собственном поле потаенное сокровище, не зная о нем. И когда погиб, он оставил его собственному отпрыску. Отпрыск Евангелие от Фомы, рассказанное Пурсой не знал; он получил это поле и продал его. И тот, кто купил его, пришел, раскопал и отыскал сокровище. Он начал давать средства под проценты тем, кому он хотел».

110. Джей произнес: «Тот, кто отыскал мир и стал богатым, пусть откажется от мира!»

111. Джей произнес: «Небеса, как и земля, свернутся перед вами Евангелие от Фомы, рассказанное Пурсой, и тот, кто живой от живого, не увидит смерти». Ибо разве я не произнес: «Тот, кто отыскал себя самого, мир недостоин его».

113. Ученики его произнесли ему: «В какой денек царствие приходит?» Джей произнес: «Оно не приходит, когда ожидают». Не произнесут: «Вот, тут!» — либо: «Вот, там!» — «Но царствие Евангелие от Фомы, рассказанное Пурсой Отца распространяется по земле, и люди не лицезреют его».

Примечание: пару минут мы посиживали и ничего не гласили. Я ощущал себя необычно после этих переживаний. В конце концов я задал вопрос:

Гэри: Ух ты, Пурса. Это было великолепно. Было чувство правды. И сейчас все смотрится намного более логичным. Я могу представить Евангелие от Фомы, рассказанное Пурсой, как Джей произносит эти слова. Вообще-то, когда я в первый раз услышал Его глас, он произнес несколько слов, которые ты произносишь в конце, под пт 110. Только позднее я увидел, что есть несколько обстоятельств, по которым он это сделал. Он поновой представлялся мне, на более глубочайшем уровне.

Один вопрос: я сам Евангелие от Фомы, рассказанное Пурсой малость почитывал Евангелие и увидел на данный момент кое-что в твоих исправлениях. Некие речения будто бы стали короче.

Пурса: Так же, как были речения, которые добавили позднее, есть части речений, которые добавили позже. Я их убрала. Не считая того, парочка продиктованных выражений в сей раз были длиннее Евангелие от Фомы, рассказанное Пурсой, чем в прошедший раз, так как я всегда давала для тебя полное выражение.

Гэри: Почему ты так не сделала в прошедший раз?

Пурса: Обычно так и было. Но тогда моей целью было сделать у тебя чувство Евангелия, а сейчас — дать для тебя полное Евангелие, такое, каким оно должно быть.

Гэри: Спасибо. Я за это Евангелие от Фомы, рассказанное Пурсой признателен.

Пурса: Итак, сейчас ты опять дашь правильную версию Евангелия от Фомы. Я буду благодарна за это.

Гэри: С наслаждением.

Артен: Сейчас пришло нам пора пропасть на время. Я уверен, что для тебя несложно будет отыскать для себя занятие во время нашего отсутствия.

Гэри: Да, моя бальная книга полна.

Артен: Через 5 дней Евангелие от Фомы, рассказанное Пурсой, на последующий денек после Рождества, случится ужасная природная трагедия, и слово природная в этом случае я использую очень вольно. Даже эго не так уродливо, чтоб позволить этому произойти в Рождество, потому она произойдет на денек позднее. Большая часть людей, которые пострадают, — не христиане, но христианский мир будет смотреть за происходящим, потому Евангелие от Фомы, рассказанное Пурсой я и упомянул праздничек. Применяй это бедствие, чтоб учить людей тому, что мир не имеет ничего общего с этим миром, и что реальный Бог — это не ужас, а Любовь.

Мы вернемся через два месяца. Мы знаем, что ты будешь практиковать прощение.

Гэри: Я люблю вас, ребята.

Пурса: И мы Евангелие от Фомы, рассказанное Пурсой тебя любим.

Примечание: и вот мой диванчик опустел. 5 дней спустя одно из самых сильных землетрясений в истории проехалось по Индийскому океану, вызвав цунами, которое уничтожило около трехсот тыщ людей. Поначалу, как нередко бывает с природными катастрофами, было не полностью понятно, как все плохо. Но с течением времени стоимость катастрофы Евангелие от Фомы, рассказанное Пурсой стала известна. Любопытно, что как Артен произнес, что большая часть пострадавших — не христиане, я стал меньше беспокоиться из-за будущей природной катастрофы. Я знал, что это будет дальная страна, и меньше ощущал, что что-то грозит мне. Мы, америкосы, считаем очень принципиальным, когда америкосы лишаются жизни. Кажущаяся «особенность» одних Евангелие от Фомы, рассказанное Пурсой тел по сопоставлению с другими играет роль во различных событиях, ситуациях и отношениях.

Не то чтоб я вообщем ничего не ощутил, когда трагедия произошла. Я был обеспокоен, но увидел, что благодаря учению я принимал цунами по другому, чем большая часть людей. Нет, я не делал что-то по другому, чем другие Евангелие от Фомы, рассказанное Пурсой. Я чувствовал, что верно будет давать средства и пробовать посодействовать. Но при всем этом большая часть меня знала, что все, что я вижу, — сон, который я же проецирую. Мира нет, есть только сон о нем, и я могу лучше чувствовать связь с Совершенным Духом людей, оказавшихся в плену Евангелие от Фомы, рассказанное Пурсой цунами, чем с их телами. Глаза тела демонстрировали мне сон о разделении, и я был тем эго, которое задумывалось, что находится тут. Это был мой сон, и его цель — вынудить меня считать себя телом, так как если жертвы цунами были телами, то и я был им.

Я вступал в Евангелие от Фомы, рассказанное Пурсой Новый год, зная, что буду еще больше занятым, чем ранее. Почему-либо это не имело значения. Годы, которые ранее казались различными, сейчас были схожими. Они все были неправдой, а под этим пониманием была правда.

Глава 8


eurythmics-doklad.html
ev-belskaya-tobolskij-gospedinstitut-studentka-dialog-kultur-i-civilizacij.html
ev-nikonova-nizhnetagilskaya-gossocpedakademiya-studentka-dialog-kultur-i-civilizacij.html