Эвакуация медицинских учреждений

Эвакуация мед (в особенности целительных) учреждений из больших городов в загородную зону представляет довольно сложную и трудозатратную задачку. Для ее удачного решения требуются кропотливые планирование и большая предварительная работа, проводимые в мирное время руководителями всех мед учреждений. Следует подразумевать, что все учреждения здравоохранения являются учреждениями, переносящими свою деятельность в загородную Эвакуация медицинских учреждений зону.

При планировании мероприятий по эвакуации мед (целительных) учреждений в загородную зону должны быть учтены конечные пункты эвакуации, маршруты следования, порядок получения и выделения транспорта, отведенные помещения в пригородной зоне, также порядок предстоящего использования эвакуированного мед (целебного) учреждения в пригородной зоне в составе учреждений здравоохранения района.

В плане должен быть Эвакуация медицинских учреждений отражен порядок подготовки мед (целебного) учрёждения к эвакуации, а именно определено эвакуационное назначение нездоровых зависимо от их состояния здоровья (транспортабельности).

Принято считать, что около половины всех нездоровых, находящихся на стационарном лечении, в период опасности нападения противника могут быть выписаны из лечебно профилактического учреждения. Около 45% нездоровых потребуют эвакуации в загородную Эвакуация медицинских учреждений зону совместно с лечебно-профилактическим учреждением и до 5% нездоровых будут нетранспортабельными. Эти числа ориентировочны. Управляющий учреждения здравоохранения должен изучить имеющийся в учреждении контингент нездоровых, на базе этого найти настоящее положение на объекте здравоохранения и планировать нужное количество транспорта для эвакуации, количество помещений для размещения нездоровых в пригородной Эвакуация медицинских учреждений зоне, потребность в помещениях для убежища нетранспортабельных нездоровых в защищенном стационаре, нужное количество мед персонала, компанию питания и обеспечение нездоровых фармацевтическими средствами и т. д.

При недочете выделенного для мед учреждения транспорта управляющий учреждения здравоохранения определяет порядок и последовательность эвакуации несколькими рейсами.

Заранее в каждом отделении мед учреждения назначаются Эвакуация медицинских учреждений ответственные лица за выписку нездоровых, подготовку транспортабельных нездоровых к эвакуации и перемещение нетранспортабельных нездоровых в защитные сооружения (в стационары для транспортабельных нездоровых). Руководители учреждений эти вопросы отрабатывают в мирное время на учениях, определяя реальное время, нужное для погрузки на транспорт нездоровых, персонала и имущества, на переезд из городка к месту Эвакуация медицинских учреждений развертывания мед учреждения в пригородной зоне, также на разгрузку транспорта. После проведения таких учений управляющий объекта здравоохранения может составить график эвакуации.

При получении указания на эвакуацию целебного учреждения после оповещения личного состава учреждения каждый управляющий принимает конструктивные меры для того, чтоб все мед формирования, сделанные на базе данного Эвакуация медицинских учреждений мед учреждения (ОПМ, БСМП, ОСМП, ППЭО, ИПГ, СПЭБ.), были бы стремительно приведены в готовность и в очень недлинные сроки выведены в загородную зону в места, определенные начальником МС ГО городского района (городка). После вывода формирования из городка оно выходит из подчинения головного доктора мед учреждения и подчиняется начальнику МС ГО городского Эвакуация медицинских учреждений района (городка), выполняя все его указания. Но за компанию оповещения и сбора личного состава формирования, оснащение его имуществом и транспортом, готовность к работе отвечает управляющий того мед учреждения, на базе которого это формирование сотворено.

Все нездоровые, находящиеся на лечении в данном лечебно-профилактическом учреждении, по эвакуационному назначению распределяются на три Эвакуация медицинских учреждений главные группы:

-больные, не нуждающиеся в предстоящем продолжении стационарного исцеления и подлежащие выписке (нездоровые с приобретенными болезнями вне стадии обострения и выздоравливающие нездоровые). Такие нездоровые после выписки из целебного учреждения без помощи других следуют до места жительства, а потом до СЭП и ПП и выезжают к Эвакуация медицинских учреждений месту проживания в пригородной зоне вровень с другим популяцией. При выписке, если нужно, их следует обеспечить медикаментами на 2-3 сут, потому что в этот период из больших городов эвакуируются поликлинические и аптечные учреждения;

-транспортабельные нездоровые - это нездоровые, которые по состоянию здоровья не могут быть выписаны из лечебно-профилактического учреждения, но Эвакуация медицинских учреждений в состоянии без значимого вреда для здоровья эвакуироваться в загородную зону. Эта группа нездоровых должна быть вывезена в загородную зону с лечебно-профилактическим учреждением;

-нетранспортабельные нездоровые - это нездоровые, которые не способны без вреда для здоровья перенести эвакуацию в загородную зону. Эта группа нездоровых должна быть оставлена в городке и укрыта Эвакуация медицинских учреждений в специально оборудованном убежище (стационаре для нетранспортабельных нездоровых). Нетранспортабельность нездоровых определяется не только лишь тяжестью их состояния, да и видом транспорта, на котором подразумевается эвакуация нездоровых в загородную зону.

После определения количества нетранспортабельных нездоровых инсталлируются порядок и последовательность наполнения укрытия стационара, выделяются ответственные лица за его оборудование, закладку в него Эвакуация медицинских учреждений товаров питания, припасов воды, определенного количества мед имущества и медикаментов. Для работы в защищенный стационар направляется выделенный мед и технический персонал.


etot-zhivoj-chenneling-sostoyalsya-28-oktyabrya-2001-goda-v-san-francisko-kaliforniya3-4-noyabrya-2001-goda-v-denvere-kolorado.html
etot-zhivoj-chenneling-sostoyalsya-v-sentyabre-2000-goda-v-chikago-illinojs.html
etrusskaya-monumentalnaya-skulptura.html